Erfahre ein bisschen was über die Geschichte des Boarhof und über uns.
Der Boarhof am Hattingerberg
Über uns
Unsere
Philosophie
Wir essen selbst mit Leidenschaft gutes Fleisch und wollen dies auch unseren Kunden bieten und weitergeben.
Bestes Fleisch zu erzeugen ist daher für uns auf dem Boarhof die logische Konsequenz.
Unsere
Vision
Fleischkonsum mit Sinn und Verstand.
Was wir damit meinen?
Wir wünschen uns zum Wohle des Tieres und auch für das Wohlbefinden der Menschen ein Umdenken im Fleischkonsum.
In einer Welt in der ein kg Karotten teurer ist als Fleisch sind grundsätzliche Werte ver-rückt.
Dabei haben gerade die Verbraucher die Macht dies zu beeinflussen und auch der Massentierhaltung und -schlachtung ein Ende zu setzen.
Wenn immer mehr Menschen/Verbraucher Wert auf regionale Qualität und die Erzeugung von heimischen Fleisch legen, wird nicht nur das Angebot an heimischen Produkten steigen – sondern mit zunehmenden Verlust ein Umdenken in der Massentierhaltung -schlachtung stattfinden.
Zum Wohle des Tieres und für einen spürbaren Unterschied im Genuss der Nahrungsmittel.
Erfahre
die Geschichte vom Boarhof
Der Boarhof hat ursprünglich einer bayrischen Gräfin gehört, bevor er von Alois Zangerl aus Pians gekauft wurde. Dieser hatte 7 Söhne und 5 Töchter und einer davon, Roman Zangerl hat den Hof weitergeführt. So kommt es dass der Boarhof nun in der 6. Generation von Simone und Patrick bewirtschaftet wird.
Der Name „Boarhof“ geht vermutlich zurück auf die bayrische Geschichte des Hofes und leitet sich ab vom umgangssprachlichen Dialekt für Bauernhof.
Lerne uns
kennen
Ein paar Worte
von der „Chefin“
Mein Mann Patrick und ich leben gemeinsam mit unseren Kindern Leo und Mona am Boarhof am Hattingerberg in Tirol.
Trotz der teilweise beschwerlichen Arbeit auf unserem Bergbauernhof möchten wir das Leben hier nicht missen und um keinen Preis der Welt tauschen.
Hier können wir unseren Kindern ein unbeschwertes Leben in und mit der Natur ermöglichen, ihnen gute Werte im Umgang mit den Tieren und der Natur vermitteln.
Unser Hof inmitten der Tiroler Berge ermöglicht mir auch meiner großen Leidenschaft – den Kräutern – nachzugehen. Umgeben von Natur kreiere ich so meine eigenen Kräuterprodukte und möchte Einiges hiervon auch zum Verkauf anbieten.
Sobald Ihr in den Genuss von meinem Kräutersalz und dem Kräuter-Tee kommen könnt, erfahrt Ihr es hier auf dieser Seite und natürlich auch auf Facebook.
Wie hat schon Hippokrates gesagt:
Nicht der Arzt heilt, sondern die Natur: der Arzt kann nur ihr getreuer Diener und Helfer sein, er wird von ihr, niemals aber die Natur von ihm lernen.
Es ist das Zusammenspiel von „beiden Welten“, so glaube ich, das uns das Beste ermöglicht.
Dann ist da noch unsere Leidenschaft gutes Essen zu genießen – vor allem gutes Fleisch.
Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht für uns und unseren Kunden schmackhaftes regionales Kalb und Rindfleisch zu vermarkten.
Natürlich gibt es auch eine „Stall freie Zeit“ bei uns, die verbringen wir dann am Liebsten mit unseren Kindern und gehen gemeinsam wandern.
Wenn Patrick Zeit für sich hat, was eher in die kältere Jahreszeit fällt, liest er sehr gerne.
Solltet ihr Fragen zu unserem Angebot haben – zögert bitte nicht mich zu kontaktieren.
Ich bin gerne für Euch da.
Simone Engl
Landwirtin
Bereits nach der Ausbildung hat Patrick angefangen Erfahrungen in der Landschaftspflege zu sammeln und ist seit 2015 auch selbständig in der Landschaftspflege tätig. Überwiegend in den Sommermonaten wird er mit seinem Know-how und den entsprechenden Geräten für die Pflege in schwierigem Gelände angeheuert.
Für Simone steht fest – er der absolute „Landwirtschaftsexperte“ und ohne sein umfassendes Wissen und Engagement wäre auch die Direktvermarktung so nicht möglich.
Patrick Engl
Landwirt, Landschaftspfleger
Was unsere Kunden
sagen